sarvarupa (sarvarupa) wrote,
sarvarupa
sarvarupa

партизанский уу совдеп или как стецуры-низовкины запугали местную едру)

После акции протеста против отмены выборов мэра Улан-Удэ, проведенной 17 мая гражданской Коалицией за свободные выборы (КоЗаСВ), и обещания оппозиции устроить 26 мая, в день очередной сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов, серию протестных акций с применением жестких (на грани экстремизма) действий, деятели городской ЕдРы провели свою "партизанскую" операцию.
Сегодня, 19 мая, они срочно провели "внеочередную" сессию Улан-Удэнского Совдепа, где в отсутстствие прессы и представителей общественности состоялось "подпольное" голосование за принятие изменений в Устав города Улан-Удэ, отменяющих прямые всенародные выборы мэра столицы Бурятии и вводящих должность назначаемого "сити-менеджера".
Итоги электронного (не поименного) голосования, в котором приняли участие 23 депутата (всего их 26): 
"за" - 18 (ровно столько сколько нужно для того, чтобы изменить Устав города, не больше- не меньше), "против" - 4, "воздержались" - 1.
Ребята хорошо поработали над явкой). Присутствовали все находящиеся в городе члены ЕдРа (15 человек), шестнадцатый член фракции "ПаЖиВ") Сэсэг Шабакова находится в США  и рассматривался даже вариант ее участия в сессии в режиме он-лайн конференции, но в итоге ее голос при подсчете не учитывался. Еще три необходимых голоса (18 человек - необходимые две трети состава горсовета) ЕдРа добрала у "оппозиционеров".
На сессии отсутствовали двое депутатов-коммунистов (Владимир Сажин и Алексей Коноваленков), которых не поставили в известность о том, что в этот день состоится "внеочередная" сессия. Ранее им сообщили о том, что будет совместное заседение комитетов Совдепа. В итоге кроме 15 единороссов за отмену выборов мэра проголосовали как минимум трое представителей оппозиционных партий, двое присутствующих коммунистов (Жаргал Цыбиков и Аркадий Цыбиков) проголосовали против. Интересно, что за день до сессии на рабочем месте у Жаргала Цыбикова "работали" представители сразу двух прокуратур.
Общий расклад по фракциям в Улан-Удэнском Совдепе такой: ЕдРо - 16 депутатов, КПРФ - 4 депутата, СР - 4 депутата, ЛДПР - 1 депутат, независимые - 1 депутат.
Член гражданской Коалиции за свободные выборы Татьяна Стецура в ближайщие дни обещает оспорить в суде результаты "партизанской" операции ЕдРы.

Tags: оппозиция, сити-менеджер, стецуры-низовкины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments