?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Движение «Солидарность». Бурятское региональное отделение.
Заявление.

Социальные группы — это элементы общества, а не государства!
Прекратить преследование Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры!
Уже почти полтора года длится незаконное уголовное преследование наших соратников, участниц Движения «Солидарность», юристов Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры.
Их обвиняют по ст.282 УК РФ, инкриминируя им «возбуждение ненависти либо вражды по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе».
По заключению многих экспертов Милиция, ФСБ, Вооруженные Силы не могут являться «социальной группой».
Мы считаем эти дела полностью сфабрикованными от начала и до конца. Требуем привлечь к ответственности лиц причастных к возбуждению данного уголовного дела.
Мы полностью признаем, что право гражданина свободно выражать свое мнение не может быть поставлено в зависимость от вероятности отрицательного воздействия этого мнения на других лиц, имеющих заниженную самооценку, негативное восприятие действительности и неадекватных в своем отношении к жизни, самому себе и обществу в целом. Мы уверены, что критические высказывания о деятельности тех или иных государственных структур не могут быть поводом для уголовного преследования, а сама ст.282 УК РФ в части, касающейся возбуждения ненависти или вражды по признаку принадлежности к социальной группе, является антиконституционной. Подобные преследования прямо нарушают Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, обязательные для Российской Федерации прецедентные решения Европейского суда по правам человека, посягают на свободу выражения мнения. Попытки защитить государственные органы и институты от критики средствами уголовного преследования - это, еще один шаг по выведению власти из под общественного контроля.
Члены Бурятского регионального отделения Движение «Солидарность»

Новый корпус СИЗО-1 Улан-Удэ, где содержатся Татьяна Стецура и Надежда Низовкина
 

 

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
besttoday
18 янв, 2011 12:30 (UTC)
Уважаемый sarvarupa!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Политические в Сибири" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/405.html
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow