sarvarupa (sarvarupa) wrote,
sarvarupa
sarvarupa

Category:

Стецура, Низовкина - 60 суток ареста!

Сегодня в Улан-Удэ состоялась протестная акция в поддержку политзаключенных Татьяны  Стецуры и Надежды Низовкиной. Активисты "Солидарности" Сергей Ратничкин (Иркутск) и Наталья Филонова (Петровск-Забайкальский) провели одиночные пикеты на площади Революции напротив здания Советского районного суда.  
Сотрудники Советского отделения милиции (или уже полиции?) во главе с подполковником Владиславом Борхоевым, установив личности протестующих, ограничились простым наблюдением за тем, как соблюдается общественный порядок и в ход акции не вмешивались. Владислав Борхоев, сославшись на федеральный закон № 54 (о проведении митингов, собраний и шествий), разъяснил такую позицию милиционеров тем, что они не имеют права препятствовать участникам одиночных пикетов, если те не нарушают общественный порядок.
Сергей Ратничкин и Наталья Филонова развернули перед зданием суда плакаты следующего содержания:

- Свободу узникам совести Татьяне Стецуре и Надежде Низовкиной!
- Ходорковский - Немцов - Стецура - Низовкина... Кто следующий?
- Нет политическим репрессиям! Свободу слова! 

В ходе акции активистами было роздано 100 информационных материалов "Солидарности" о новогодних репрессиях властей против участников надпартийного политического движения "Стратегия-31".Вот что говорится в этих материалах о "деле Стецуры - Низовкиной".

Борис Немцов – 15 суток, Илья Яшин – 5 суток, Татьяна Стецура и Надежда Низовкина – 60 суток!

«…Судья Ирина Левандовская … перед тем, как спокойно отправиться отдыхать, заключает их под стражу на 60 суток в канун Нового года. В своем желании сделать карьеру судья Левандовская решительно переплюнула своих московских коллег. Девушек бросили в холодные камеры 31 декабря для того, чтобы помешать проведению согласованного с мэрией митинга в рамках «Стратегии-31» и не дать возможности людям осуществить свое конституционное право на собрания, митинги и шествия. Они не могут ни обжаловать решение судьи, ни подготовиться к следующему судебному заседанию, которое должно состояться 11 января в 14.00 по адресу: Улан-Удэ, ул. Ленина, 23, каб. 6 (пл. Революции, Советский районный суд). В это же день напротив здания суда пройдет серия одиночных пикетов в защиту узников совести – Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры». Объединенное демократическое движение "Солидарность", 8 января 2011 года 

следующий сергей ратничкин?))


натадья филонова - редактор забайкальской независимой газеты "всему наперекор"


  

  



  

 

 

 

 

Tags: оппозиция, стецуры-низовкины, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments