?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

 Елена Маглеванная пишет в своем блоге о "госудаственном терроре и бандитизме"

ПРАВОЗАЩИТНАЯ РАССЫЛКА АДВОКАТСКОГО КАБИНЕТА "МАСТЕРСКАЯ СУДЕБНЫХ ТЯЖБ" «МСТ-ИНФОРМ»

05.01.2010.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРАВ ЧЕЛОВЕКА - отделение Общероссийского Общественного Движения «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

РОССИЯ: 620137, гор. Екатеринбург, а/я 382, т/ф (343) 365-11-47, Е-mail: vashin@rambler.ru

ОСТАНОВИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНДИТИЗМ И ТЕРРОР В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАН РОССИИ! НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИТЬ УЗНИКОВ СОВЕСТИ!:

Заявление Межрегиональной общественной организации «Межрегиональный центр прав человека»

Предновогодние дни ознаменовали собой активизацию политики властей, направленной на подавление активности гражданского общества и полное уничтожение гражданских прав и достоинства человека. Несмотря на протесты общественности, государство продолжает выдвигать абсурдные по форме и сфабрикованные по сути обвинения против инакомыслящих, и преследовать их, используя в своих противоправных целях всю мощь государственной машины.

Оглашённый судьей Хамовнического суда г. Москвы В. Данилкиным обвинительный приговор в отношении предпринимателей Михаила Ходорковского и Платона Лебедева показал, что в России любая честная предпринимательская деятельность может быть интерпретирована в угоду правящей чекистско-олигархической группировки как незаконная, и даже преступная. Этот приговор, вопреки заявлениям и заверениям высших должностных лиц государства, продемонстрировал истинное отношение властей к независимому от правящей группировки бизнесу. Он продемонстрировал, что в современной России невозможно открыто и независимо осуществлять законную предпринимательскую деятельность, в том числе, организовывать крупный бизнес. Инвестиционный климат в нашей стране и так оставляет желать лучшего, но с «перекрытием кислорода» независимым и честным предпринимателям скоро невозможно будет вообще говорить о каком бы то ни было «инвестиционным климате». О каких иностранных инвестициях в таких условиях можно вообще вести речь?

МОО «Межрегиональный центр прав человека» решительно осуждает вынесение Хамовническим судом г. Москвы обвинительного приговора в отношении М. Ходорковского и П. Лебедева и подтверждает свою ранее заявленную позицию о признании этих заключенных узниками совести.

Также является откровенно вызывающим, абсурдным и противоправным заключение под стражу 31 декабря 2010 года в г. Улан-Уде правозащитников и гражданских активистов Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру за их попытку организовать акцию в рамках общественного движения «Стратегия-31».

МОО «Межрегиональный центр прав человека» выражает решительный протест против заключения под стражу Н. Низовкиной и Т. Стецура и подтверждает свою ранее заявленную позицию об абсурдности, сфабрикованности и политической обусловленности возбужденного в отношении них уголовного дела по статье 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение социальной розни в отношении сотрудников различных ведомств).

МОО «Межрегиональный центр прав человека» заявляет свою позицию о том, что Надежда Низовкина и Татьяна Стецура являются узниками совести, о чем публично объявляет общественности и властям.

31 декабря 2010 года также были подвергнуты административному аресту на различные сроки оппозиционные политики и гражданские активисты Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Константин Косякин, Илья Яшин и другие, представляющие самые разные политико-идеологические направления. Судебные процессы в отношении этих граждан напоминали деятельность сталинских «троек» и «двоек». Эдуард Лимонов вообще был задержан на пороге собственного дома в привлечен к ответственности за мелкое хулиганство, якобы в связи с тем, что «ругался матом». По всей видимости, граждане России для того и выходят из дома, чтобы «ругаться матом»? Применяя такой циничный подход, власть демонстрирует, что оппозиционным политикам и гражданским активистам лучше всего оставаться дома и никуда не выходить, в противном случае, - «статья» для них всегда найдется.

Не имеют под собой никакой правовой и нравственной основы оправдания властей о том, что привлечение граждан к административной ответственности обусловлено фактом нарушения ими закона, а именно, участием в «несанкционированном» митинге, так как в любом случае именно власти провоцируют граждан на такое поведение, запрещая им, согласно статье 31 Конституции Российской Федерации, «собираться мирно, без оружия».

МОО «Межрегиональный центр прав человека» убежден, что до тех пор, пока не будет обеспечена истинная независимость судебной власти, а соответствующие дела не будут рассматриваться судами до проведения публичной акции, граждане имеют право на самозащиту своего конституционного права, гарантированного статьей 31 Конституции РФ, путем участия в несогласованных с властями публичных акциях.

МОО «Межрегиональный центр прав человека» заявляет свою позицию о том, что незаконно подвергнутые административным арестам по сфабрикованным делам Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Константин Косякин, Илья Яшин и другие активисты являются узниками совести, о чем публично объявляет общественности и властям.

Мы ТРЕБУЕМ немедленного освобождения из-под стражи узников совести современной России, прекращения в отношении них уголовных и административных дел и полной реабилитации.

Межрегиональная общественная организация

«Межрегиональный центр прав человека»

Подписи:

Председатель Совета координаторов МОО «МЦПЧ» Владимир Шаклеин

Представитель Совета координаторов МОО «МЦПЧ» Роман Качанов

Представить Совета координаторов МОО «МЦПЧ» Валерий Хаймин

Пресс-секретарь МОО «МЦПЧ», координатор «Движения против насилия» Вячеслав Башков

Эксперт ООД «За права человека», координатор «Движения против насилия» Глеб Эделев

Юрист, правозащитник Сергей Смердов

5 января 2011г., гор. Екатеринбург

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
elena_n_s
7 янв, 2011 13:55 (UTC)
Уважаемый sarvarupa! Меня беспокоит, есть ли у Надежды и Татьяны адвокат? Есть ли у Вас возможность срочно найти им адвоката? (Готова организовать сбор средств в Москве). Поймите, нужно ведь до 10го успеть обжаловать решение о заключении под стражу. Сделают ли это они сами? и опять же - как узнать об этом без адвоката?
Будьте добры, сообщите.
sarvarupa
7 янв, 2011 21:50 (UTC)
насчет срочно не знаю
но постараюсь
таня наверняка уже обжаловала действия сда если им это надо было
кстати почему до 10го? не врубаюсь
elena_n_s
7 янв, 2011 22:19 (UTC)
Срок обжалования - 10 дней со дня судебного решения, насколько мне известно.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow