?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Судья Советского суда Ирина Левандовская пресекла митинг "Стратегии-31" в Улан-Удэ, упрятав за решетку его организаторов - Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру.


в ожидании перемещения в ивс стецура дала менту газету свободное слово


а до этого было ожидание решения судьи левандовской


надежда низовкина узнала о том что акция на арбате все же состоялась
их соратники из солидарности раздавали листовки и мандарины


после суда татьяне стецуре позвонил из калининграда отец
хотел поздравить с новым годом
((
телефоны и вещи девушки передали на хранение мне
 
в этом карабасе их увезли в ивс
как садили в машину не успел сфотать загораживал своим телом телешев)


Время акции было заявлено сегодня с 16.00 до 17.00. Но Центр "Э", Советская прокуратура и Советский районный суд Улан-Удэ сработали слаженно и предотвратили действия смутьянов. Около 4 часов вечера сотрудники  Центра "Э" во главе с  Алексеем Телешевым перехватили девушек на выходе из их квартиры, когда те направлялись на акцию, и принудительно доставили в суд.

Судья Ирина Левандовская взяла под козырек спецслужбам и вместе с Центром "Э", ФСБ и прокуратурой активно воспрепятствует общественной деятельности Татьяны Стецуры и Надежды Низовкиной. Заседания суда последнее время назначаются исключительно в те дни, когда девушки участвуют в тех или иных политических акциях. Так, например, 13 декабря и 20 декабря Низовкина и Стецура находились в Москве, куда выезжали на всероссийский съезд движения "Солидарность". Третье из четырех последних заседаний суда Левандовская назначила на 23 декабря, ровно на тот день, когда обе девушки выезжали в Петровск-Забайкальский на суд по делу об организации Низовкиной акции протеста против 282-ой статьи Уголовного кодекса России. И наконец, Ирине Левандовской позарез понадобилось видеть подсудимых в 16.00 в предновогодний день, прямо во время проведения ими пикета "Стратегии-31". Нет ничего красноречивее того факта, что в суд теперь девушек доставляют сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

На заседании суда Ирина Левандовская отрицала то, что действует по "политическому заказу". Неделю назад она вынесла решение о применении к подсудимым меры пресечения в виде подписки о невыезде, а сегодня предложила им ознакомиться с этим решением. Низовкина и Стецура отказались давать подписку о невыезде и заявили о своем протесте против воспрепятствования судом их политической деятельности.
- Это задержание я рассматриваю как способ пресечения сегодняшнего митинга и отказываюсь дать подписку о невыезде. Суду и спецслужбам и так известно о месте нашего проживания и о местах нашего нахождения, вплоть до того, когда мы находимся в мэрии (ходили подавать уведомление об акции "Стратегии-31" - С.Б.) или других официальных местах. Перед отъездом в Москву мы официально ходатайствовали о перенесении заседания суда, однако нам в этом было отказано, - сказала на суде Надежда Низовкина.
В ответ на этот демарш Ирина Левандовская пригрозила им взятием под стражу и поставила перед сторонами защиты (девушки защищаются сами) и обвинения (прокурора Хорошеву замещала зампрокурора Советского района Будаева) вопрос об избрании этой крайней меры пресечения.
-  И так все наши действия, направленные на реализацию наших политических прав, пресекаются. Я считаю это равным заключению под стражу, - ответила судье Татьяна Стецура.
Обе девушки заявили о своей нелояльности суду, который они считают политически пристрастным, и сообщили Левандовской о том, что не берут на себя обязательства добровольно выполнять любые решения суда. 
В перерыве судебного заседания, в то время, когда судья удалилась для вынесения постановления, прокурор Будаева выполняла несвойственную ей функцию и пыталась уговорить подсудимых дать подписку о невыезде, однако, получив однозначный отрицательный ответ, удалилась вслед за судьей Левандовской. По-видимому, доложить о результате переговоров.
- Очевидно, что у них сегодня стояла срочная, очень "важная задача" - пресечь митинг. Два месяца назад в октябре они пытались сделать то же самое. Пока неизвестно, намерены ли они после достигнутого продолжить свои репрессивные действия или удовлетворятся запретом сегодняшней политической акции. В принципе, все действия репрессивной машины уже давно поставили нас вне закона. Это проявляется в незаконном пресечении нашей общественной деятельности, в постоянных задержаниях и других специальных мероприятиях спецслужб, в препятствовании нашей профессиональной деятельности. В ответ на это мы также решили применять тактику нелояльности суду и "встаем на тропу войны"! Все заявления наших противников о том, что между
назначением судебного заседания о выборе меры пресечения и назначенным на это же время митингом нет никакой связи, о том, что суд, прокуратура, Центр "Э" и ФСБ действуют сами по себе и не связаны общей репрессивной задачей, я считаю простым лицемерием нынешнего режима. Поэтому мы и отказываемся от всех обязательств по отношению к суду. К тому, что нас могут сейчас взять под стражу мы обе психологически готовы, - заявила в перерыве судебного заседания Надежда Низовкина.

В итоге Ирина Левандовская вынесла решение взять Стецуру и Низовкину под стражу в зале суда. Срок этой меры пресечения она определила в два месяца, то есть до 28 февраля.
Следующее заседание суда, на которое Стецуру и Низовкину привезут уже под конвоем, состоится 11 января в 14.00. Все новогодние каникулы новые политические заключенные проведут в изоляторе временного содержания Улан-Удэ в полной изоляции.

Парадокс судебной системы Бурятии. В эти дни здесь идет громкий судебный процесс об убийстве группы закаменских предпринимателей. Обвиняемый в убийстве семерых человек находится на свободе, сам приходит на судебные заседания, пользуется всеми возможностями для своей защиты.
В то же время две интеллигентные девушки, обвиняемые в "вербальном преступлении", и вина которых не доказана, ожидают суда в тюремной камере среди уголовников.
С Новым годом!

P.S. Как сообщил сопредседатель БРО "Солидарность" Сергей Дамбаев, "мандариновая" акция на Арбате прошла без выступлений и речей. Участники акции раздали листовки и разошлись.

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
elena_n_s
31 дек, 2010 16:28 (UTC)
Будьте добры, сообщите, пожалуйста, адрес СИЗО, куда их увезли.
sarvarupa
1 янв, 2011 01:11 (UTC)
Их увезли сначала в ИВС Советского ОВД (тел. (83012)45-40-54), но затем перевезли в Следственный изолятор №1 г. Улан-Удэ

адрес СИЗО-1: 670004, Улан-Удэ, улица Пристанская, 4 (тел. дежурной части (83012)28-86-50)
начальник СИЗО-1 - подполковник внутренней службы Дементьев Алексей Владимирович
kravchuk
31 дек, 2010 19:26 (UTC)
Блядь, слов нет чтобы выразить свое возмущение. А ряшка то у мента который читает газету какая откормленная.

Судья паскуда по всей видимости еще в молодости была завербована сексоткой ФСБидаров или мусарни. И не дрогнула же рука арестовать девок. Послушная дубинка в руках власти.

ДУмаю наступит то время когда заполыхают их дома и дачи, когда они будут прятаться от народного гнева все эти нынешние псы олигархо-гэбушного режима гадкого ПУтёнка. Все не успеют и не смогут смыться из страны.

Центры "Э" это конченые дармоеды по всей стране. настоящих экстремистов нет, но чтобы не было стыдно за то что получают зарплаты даром переключились мразиина лимоновоцев, каспаровцев, вот на таких девушек которые проводят безобидные и ничем не угрожающие режиму акции.
Позор Путяре, позор Единой России, судам, прокуратурам, мусарне и ФСБидарам, позор слизняку карлику Митьке.

Во навыбирали расеяне на свою голову такую гребаную власть
sarvarupa
1 янв, 2011 01:21 (UTC)
garycravt
возмущению нет предела) но просьба в дальнейшем отказаться от нецензурных выражений в моем жж)
new_nektor
1 янв, 2011 01:18 (UTC)
Девчонки конечно молодцы, я правда так и не понял они административно арестованные или нет? Статус у них какой? Они что нарушили? Предписание прокурора о каких-то действиях, или их арестовали в рамках ст. 282 УК РФ?
Самое интересное, что это не принесет результата, режим такими действиями не спасти, он обречен. Мне это напоминает начало 90х, когда на митинге в Иркутске один оратор сравнил советский режим со свиньей, которую только-что зарезали, она вся в крови, бъет копытами, пытается куда-то убежать, хотя подняться на ноги сил уже нет. В этот момент надо просто отойти от этого животного, чтобы в огонии оно не поранило окружающих. Оно все равно сдохнет в ближайшее время. Вот именно этот процесс мы и наблюдаем не только в Бурятии.
sarvarupa
1 янв, 2011 01:28 (UTC)
у них статус - подсудимые
до этого для них не была избрана мера пресечения
после трех неявок на суд (13.12.2010, 20.12.2010 и 23.12.2010 - были в мск и последний раз в петровске-забайкальском) им судья левандовская сначала избрала меру пресечения в виде подписки о невыезде
но после того как они отказались им избрали другую меру пресечения - взятие под стражу
(без темы) - new_nektor - 1 янв, 2011 01:49 (UTC) - Развернуть
annushka369
1 янв, 2011 02:45 (UTC)
Это уже серьезно. Политические заключенные в Бурятии.
Интересно, в "Солидарности" об этом знают? Почему молчат? Эта новость главной на всех дем.сайтах должна проходить.
Делаю перепост.
sdtsdt
1 янв, 2011 05:43 (UTC)
За что судят?
semenale
1 янв, 2011 07:29 (UTC)
Первый шаг к свободе - делигитимизация судей неправедн
Эти жертвы суда неправедного убеждают в очевидной необходимости развертывания массовой кампании делигитимизации судов - составление черных списков люстрации - отказ участвовать в псевдосудебном фарсе в виде отвода судьи, в противном случае выходу из зала суда, если это невозможно - мешать проведению заседания - читать стихи например. Подвернать судей мягкой диффамации, но без оскорблений, чтобы как Мананникова не осудили....
sarvarupa
1 янв, 2011 08:56 (UTC)
Re: Первый шаг к свободе - делигитимизация судей неправе
имхо после суда 11 января будет понятно какую тактику изберут стецуры-низовкины
besttoday
1 янв, 2011 07:35 (UTC)
Уважаемый sarvarupa!

Ваш пост признан очень интересным и добавлен в "Посты дня" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/posts/1637.html
sad_bullet
1 янв, 2011 08:29 (UTC)
Спасибо Сергею Басаеву за освещение ситуации.Так бы вс
annushka369 политсовет солидарности уже в курсе событий.Денис Билунов написал у себя в блоге,многие просто еще не вышли с вчерашних задержаний на триумфальной площади во время митинга посвященного стратегии 31.Но надеюсь компания в их защиту будет.

semenale Мананникова слава богу уже отпустили из психушки.Но подобная карательная практика думаю вполне возможна в Улан-Удэ.Крайне пассивный регион в плане гражданского общества.И крайне активный в плане беспредела правоохранительных органов.
semenale
1 янв, 2011 08:33 (UTC)
Re: Спасибо Сергею Басаеву за освещение ситуации.Так бы
Пополняйте список судей неправедных
http://vkontakte.ru/club22775593
revoltp
1 янв, 2011 09:24 (UTC)
С новым годом! Мои поздравления смелым девушкам.
К сожалению, отказавшись дать подписку о невыезде, они сами не оставили суду выбора.
rem_al_bulgari
1 янв, 2011 10:56 (UTC)
здравствуйте, я являюсь представителем Стецуры и Низовкиной в ЕСПЧ
скажите, кто является контактным лицом девушек? через кого можно получать текущую информацию и скан-копии процессуальных документов?
(Анонимно)
1 янв, 2011 13:49 (UTC)
Пока только ч/з Басаева, потому как у них в суде нет представителей, они сами вели свою защиту.
ded_vasilij
1 янв, 2011 11:14 (UTC)
о надувных судебных роботах-андроидах
Я И МОё Хо настоятельно считаем, что эти замечательные, милые, умные, честные и чистые девушки - будущее россии.
И наоборот, судействующая мудья-лaвандовская - есть факсимильный отпечаток в говне ее, россии мерзейшего прошлого.
(Анонимно)
1 янв, 2011 14:16 (UTC)
Мои восхищения гражданской мужественностью этих юных девушек. Желаю чтобы всё у них было хорошо, наперекор планам властей.

Привет из Алма-Аты.
sarvarupa
1 янв, 2011 15:43 (UTC)
достали спамеры
эскьюзима за неудобство
из-за спама временно открыл каменты только для друзей)
целую happy NY
getmansky
1 янв, 2011 20:44 (UTC)
доигрались, кароче
sarvarupa
2 янв, 2011 06:56 (UTC)
вы их не знаете)
они наверняка сейчас в тюрьме агитируют дубаков)
(без темы) - getmansky - 2 янв, 2011 09:46 (UTC) - Развернуть
sarvarupa
4 янв, 2011 19:50 (UTC)
открыл каменты для всех
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow