?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Вокруг дела Стецуры-Низовкиной-Левандовской началась "литературная война".
Как стало известно из первых рук, Татьяна Стецура и Надежда Низовкина намерены подать в суд на две бурятские газеты - "Информ Полис" (ИП) и "Центральная", в которых, по их мнению, представлены недостоверные сведения об их деятельности. В статье Туяны Цыренжаповой "За что суд арестовал подружек-пикетчиц?"  (ИП, №2, 12 января 2011 года) они увидели "поклеп", в частности, в следующем абзаце.

"...Поводом для проведения акций и написания очередных лозунгов они использовали только то, что могло привлечь внимание общественности. Это темы Тибета, чеченских сепаратистов и даже высылку японского студента, проповедующего деструктивную организацию «Свидетели Иеговы». Хотя последний категорически отказывался от их поддержки, тем не менее, девушки использовали его высылку для своих пикетов. После гибели в Москве Баира Самбуева, студента из Бурятии, Низовкина и Стецура пришли к родственникам и предложили свою помощь. Однако тогда родные не изъявили желания принять их предложение".

По словам правозащитниц, доказать в суде обратное (то есть, то что ни Дайсукэ Номура, ни родственники Баира Самбуева от их "поддержки" и "помощи" не отказывались) им не составит труда. Сегодня известно, что финансовой компенсации морального ущерба, даже чисто символической, с издания девушки требовать не намерены и ограничатся только принуждением своих обидчиков предоставить им право на ответ. В том же издании, в таком же печатном объеме (в размере печатной полосы). 
Что касается газеты "Центральная", то демарш этого издания в их сторону Стецура и Низовкина, возможно, проигнорируют. Выбрав своей главной целью "ИП".
Содержание предполагаемого ответа пока не известно. Тем временем, в минувшее воскресенье на форуме сайта buryatia.org появилась пародия Надежды Низовкиной на статью, подписанную в качестве автора Туяной Цыренжаповой. Как говорится, сравните и найдите отличия))

Тема пародии - появление на Интернет-ресурсах "алкогольных" фото судьи Ирины Левандовской с ее личной страницы "Вконтакте. ру". 
вот текст низовкиной

КОМПРОМАТ ИЛИ ПИАР-КОМПАНИЯ?

Судья Ирина Левандовская лижет бутылку уже не в приватной обстановке, потому что сама этого хотела. Ее игры с частной жизнью закончились.
Левандовская с самого начала отпуска вела себя вызывающе. Она неоднократно совершала действия сексуального характера в отношении неодушевленных предметов, порой доходя до эксгибиционизма.



А ведь ей предлагалось помнить, как губительно шутить с фотоаппаратом. Личный фотограф даже пытался переговорить с неугомонной отпускницей, чтобы она не совершала необдуманных поступков и не допускала грязные снимки до интернета. Однако она не вняла голосу чести. Подчеркнув тем не менее, что протестует против обнажения своей личной жизни.
Собственные фото Левандовская сама разместила в контакте. Только таким образом блоггерскому сообществу удалось обнаружить ее демонстративные склонности.
Верные друзья и подружки судьи поясняют, что им мало известно об ее политической позиции, но ее тело им нравится, поскольку судья должна быть активной. Поэтому и только поэтому они продолжают защищать ее от диффамации.

Строчила приговоры

Поводом для принятия к производству очередных дел она использовала только то, что могло привлечь внимание общественности. Это 282-я статья. Начав со скинхеда Рябова, который сотрудничал со следствием, Ирина почувствовала себя готовой к более трудоемкому делу. В нем сотрудничества со следствием не было, но она придумала его в своем деструктивном приговоре.
Судья не согласна с обвинениями в политическом заказе. Свою деятельность она считает исключительно независимой.
Со своими политическими делами девушка появилась неожиданно. Казалось бы, должна знать и уважать законный интерес Родины хотя бы к ее поведению вне суда. Но и этим она не озаботилась.

За что журналисты опустили судью-шоуменку?

Процесс, во время которого судья не скрывала своего горячего желания оказаться на страницах таблоида, завершен. Но ее честь не удовлетворена. Ничего не подозревающие соотечественники выяснили, что до своих сексапильных фотографий Левандовская обладала совсем другим весом, и отнюдь не политическим.
Впрочем, ее воля к похуданию и хорошие навыки спамерских атак указывают на то, что мы еще услышим об этой крупной во всех отношениях судье.
По неподтвержденным данным, Бедная Ирка уже готовит новый фотоальбом самокомпромата. Доверчивые журналисты ждут нового слива.
Обидчиков «жертвы диффамации», к сожалению, искать не надо. Это сама Левандовская, стремящаяся к соблазнительному позору известности, а заодно и повышению собственных расценок.

НН

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 фев, 2011 04:36 (UTC)
И похудеть можно с помощью водки? Я знал, что она все таки полезна в больших количествах.
(Анонимно)
4 фев, 2011 07:18 (UTC)
Даже на этих безобразных фотографиях Левандовская выглядит таки привлекательней, чем Стецура с Низовкиной вместе взятые. Какие-то они нелепые, а их выступления на митингах ну абсолютно неубедительны, мямлят что-то себе под нос жалобными голосами. Не мешало бы им над дикцией поработать, да и вообще над образом, жестами. Как ораторы они бесцветны, потому и народу на этих митингах три калеки.
(Анонимно)
4 фев, 2011 15:03 (UTC)
Зато у Левандовской дикция с переменным успехом. Как читала приговор, особенно тексты наши, ни шиша не разобрать; а вот когда дошла до "низкого социального интеллекта" и "кто с кем стал жить", сразу внятно говорить научилась.
А потом опять забубнила.
НН
(Анонимно)
4 фев, 2011 16:25 (UTC)
Уважаемая НН, говорите, Левандовская читала приговор с переменным успехом? МоХет быть, моХет быть... Зато вы выступаете на митингах и в интервью с постоянным неуспехом. Можно иметь сколь угодно много замечательных идей, но если вы не владеете ораторским искусством, донести эти идеи до масс у вас не получится.
sarvarupa
4 фев, 2011 16:12 (UTC)
мямлят что-то себе под нос жалобными голосами
согласен
тут есть над чем работать)
зато говорят то што думают и никого не боятся
имхо их фишка - прямое действие и печатный жанр
(Анонимно)
4 фев, 2011 16:39 (UTC)
Re: мямлят что-то себе под нос жалобными голосами
Да и в печатном жанре тоже, если быть честным, не совсем они преуспевают. Если уж приходится оправдываться за свои высказывания. Блин, точно не помню и лень искать, кажется за "юрточных улусников" и еще пару выражений. Значит еще перо еще оттачивать и оттачивать, так писать, что не настраивать против себя народ. Тем более в Бурятии, гда национальный вопрос у многих на повестке дня (судя по тем же комментам в Полисе).
Что не боятся правду говорить, конечно, здорово. Но хотелось бы как-то повнятней.
А Левандовскую что сейчас попинывать?! Искренне не понимаю. Все же лежачего не принято бить. Собственно поэтому и написала здесь. Да если рассудить, она просто выполняла свою работу.
sarvarupa
4 фев, 2011 17:47 (UTC)
Re: мямлят что-то себе под нос жалобными голосами
---Если уж приходится оправдываться за свои высказывания. Блин, точно не помню и лень искать, кажется за "юрточных улусников"---

не припомню штобы они оправдывались за это)
есть их единственный ответ на нацбурятском ресурсе
вот ссыла http://www.buryatia.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21203&postdays=0&postorder=asc&start=30
имхо вполне достойный ответ
причем народ там принял этот ответ особых претензий к ним ни у кого нет
а там на бурорге народ продвинутый сидит насчет чистобурятских тем
это только подсадные говноеды на инфполе на них пытались наезжать или совсем уж дураки)
sarvarupa
4 фев, 2011 18:03 (UTC)
она просто выполняла свою работу.
это што убедительное оправдание7)

потом што значит лежачего не бить
она себя наверное победителем считает)
(Анонимно)
4 фев, 2011 21:12 (UTC)
Re: она просто выполняла свою работу.
ну вот были бы вы судьей. Представьте на мгновение. Есть материалы дела, есть подсудимые. И если действия подсудимых соответствуют какой-то статье (подпадают под какую-то статью), что бы вы делали? Всех бы оправдывали, чтобы никого не обидеть? Нет. Вот и в данном деле судья вынесла приговор в соответствии с законом.
Вы же в своей профессии тоже руководствуетесь какими-то правилами и нормативами, а ежели эти правила нарушите, то останетесь вне профессии. Учитель выставляет оценки не от фонаря, а в соответствии с нормативами, врач ставит диагноз согласно КСГ... Это работа.
И почему Левандовская должна себя победителем чувствовать? У нее какие-то личные счеты к девушкам?!
Ох, не знаю, не хотца спорить. Пустая трата времени. Просто прислушайтесь к мнению обывателя: прикольно одну (ну максимум две) разоблачительные статьи прочитать, просмотреть фотографии, удивиться. А когда борцы за справедливость начинают перетирать особенности фигуры судьи, похудела ли она или еще что с ней стряслось, как-то доверие к таким борцам за справедливость пропадает. Обычные проблемные тётки! И чем они лучше тех же комментаторов, которых вы называете г...едами?! Такой же уровень.
(Анонимно)
4 фев, 2011 23:02 (UTC)
Re: она просто выполняла свою работу.
А в соответствии с законом она "смягчающее обстоятельство - признание вины" сфабриковала? А прямые подтасовки приговоров? А "возражали против заключения под стражу" и другая лажа? По закону она с хамоватыми экспертами-сталинистками в кабинете милуется?
Итак, документальная ложь о подсудимых тоже - ее работа?
НН
sarvarupa
5 фев, 2011 03:52 (UTC)
Re: она просто выполняла свою работу.
---Представьте на мгновение. Есть материалы дела, есть подсудимые. И если действия подсудимых соответствуют какой-то статье (подпадают под какую-то статью), что бы вы делали? Всех бы оправдывали, чтобы никого не обидеть? Нет. Вот и в данном деле судья вынесла приговор в соответствии с законом.---

я был на большей части судебных заседаний особенно ближе к концу процесса
сам выступал в качестве свидетеля обвинения) то есть вызывала меня сторона обвинения
поэтому имею более или полное представление о том как велось дело в суде
уверяю вас
в ходе допросов свидетелей и исследования представленных доказательств (в том числе и всех экспертиз особенно психолингистической и социологической) у левандовской было достаточно оснований для того признать многие доказательства недопустимыми
потому што эти доказательства были собраны с явными нарушениями или откровенно подтасованы

во-вторых есть судебный прецедент в котором милиционеры сотрудники фсин фсб не были признаны социальными группами потому што это на самом деле это никакие не социальные группы
они являются представителями органов власти
так што была возможность со спокойной совестью не признавать здесь возбуждения социальной ненависти

и в чем ее работа7
приговоры выносить какие скажут в фсб штоле7)
sarvarupa
5 фев, 2011 04:19 (UTC)
Re: она просто выполняла свою работу.
--- И чем они лучше тех же комментаторов, которых вы называете г...едами?! Такой же уровень.---

имхо у вас неверное представление об этом деле
вы думаете прокуратура занимается своим делом отдельно от фсб
што центрэ милиция суд фсин журналисты-килеры говноеды на форуме это все отдельные независимые друг от друга участники процесса)
на самом деле в этом конкретном деле против стецур-низовкиных выступает один субъект в виде государственной машины репрессий
и лиц у этого одного субъекта много
а их всего двое и они говорят правду
и за кого мне писать по вашему7
(Анонимно)
5 фев, 2011 04:17 (UTC)
sarvarupa или Сергей :(
какое вы имеете право размещать у себя в жж (и не только) ЧАСТНЫЕ фотографии человека, который вам никто.
Что же вы творите? ваши действия и есть козлизм!!!
Вы и вам подобные - позорники, собиратели чужого нижнего белья.
Вот во что превращается наша журналистика! Ни чести у вас нет, ни достоинства. На защите юродивых делаете себе имя.

Ирина. Вы очень красивая женщина. Даже на этих фотках.


Ю.В.
sarvarupa
5 фев, 2011 04:34 (UTC)
---Вы и вам подобные - позорники, собиратели чужого нижнего белья.---

мне делать больше нечего кроме как за этой особой нижнее белье собирать?)
я за ней с фотоаппартом не бегал
разрешила она снять ее во время оглашения приговора - снял
а фото она сама выставила на публичном ресурсе
не исключая по-видимому публичное с ними ознакомление и копирование
а фото эти характерные и достаточно информативные зря вы так)

красивая7))
(Анонимно)
5 фев, 2011 04:57 (UTC)
цитата: "мне делать больше нечего кроме как за этой особой нижнее белье собирать?)"

так оставьте ее в покое, найдите другие темы.
вы мужчина, она женщина. ведите себя как мужчина, а не как мальчик-шалопай, пишущий гадости на заборе.
в вашем-то возрасте, люди достигают большего либо с внуками водятся.

Ю.В.
я так подписываюсь, т.к. не хочу заводить ЖЖ, как-то мн реальное общени ближе)
(Анонимно)
5 фев, 2011 04:46 (UTC)
мне очень нравится Ирина Л., мой любимый типаж.
так глумиться над человеком это низко. врагу такого не пожелаю.

sarvarupa
5 фев, 2011 04:58 (UTC)
мой любимый типаж.
каждому свое)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow